今日の給食
2020年5月25日 17時40分コッペパン、ポークビーンズ、鶏肉のガーリック焼き、グリーンサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「鶏肉」の話です。
鶏肉は世界で1番食べられている肉です。縄文時代、鶏は、昼と夜の境を知らせる鳥として大切にされていました。肉には、たんぱく質が多く含まれていて、筋肉や血液、髪などをつくるもとになります。鶏肉には、ビタミンAも多く含まれています。揚げ物や炒め物にすることでビタミンAが吸収されやすくなります。
コッペパン、ポークビーンズ、鶏肉のガーリック焼き、グリーンサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「鶏肉」の話です。
鶏肉は世界で1番食べられている肉です。縄文時代、鶏は、昼と夜の境を知らせる鳥として大切にされていました。肉には、たんぱく質が多く含まれていて、筋肉や血液、髪などをつくるもとになります。鶏肉には、ビタミンAも多く含まれています。揚げ物や炒め物にすることでビタミンAが吸収されやすくなります。