今日の給食
2020年5月20日 14時31分麦ごはん、八宝菜、元気が出るレバー、糸寒天の酢の物、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「八宝菜」の話です。
八宝菜は、中華料理のひとつです。いろいろな野菜や肉、魚介類を炒めて調理します。今日は、豚肉やえび、いか、そして6種類の野菜が入っています。野菜は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、たけのこ、きくらげの6種類です。野菜は、ビタミンや食物繊維が多く、体の調子をよくする働きがあります。
麦ごはん、八宝菜、元気が出るレバー、糸寒天の酢の物、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「八宝菜」の話です。
八宝菜は、中華料理のひとつです。いろいろな野菜や肉、魚介類を炒めて調理します。今日は、豚肉やえび、いか、そして6種類の野菜が入っています。野菜は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、たけのこ、きくらげの6種類です。野菜は、ビタミンや食物繊維が多く、体の調子をよくする働きがあります。