今日の給食
2020年6月22日 16時21分コッペパン、新じゃがのうま煮、鰆のホイル焼き、きんぴらごぼう、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「新じゃが」の話です。
「新じゃが」というのは、畑から掘ったばかりのジャガイモのことです。皮が薄くて、柔らかいのが特徴です。今はちょうど新じゃがの季節です。新じゃがはとても柔らかくくずれやすいので、注意して料理しました。ジャガイモは、ビタミンCがとても多いので、体の調子をよくする働きもあります。新じゃがのおいしさを味わいましょう。
コッペパン、新じゃがのうま煮、鰆のホイル焼き、きんぴらごぼう、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「新じゃが」の話です。
「新じゃが」というのは、畑から掘ったばかりのジャガイモのことです。皮が薄くて、柔らかいのが特徴です。今はちょうど新じゃがの季節です。新じゃがはとても柔らかくくずれやすいので、注意して料理しました。ジャガイモは、ビタミンCがとても多いので、体の調子をよくする働きもあります。新じゃがのおいしさを味わいましょう。