今日の給食
2020年7月6日 18時02分コッペパン、卵スープ、トマトのチーズ焼き、ほうれん草のサラダ、リンゴジャム、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「旬」の話です。
日本には四季があり、季節により獲れる食べ物も異なります。旬とは、その時期においしく食べられるということさします。旬の時期にはおいしくなるだけでなく、大切な栄養素の量も増えます。それぞれの旬を知って、おいしく食べましょう。
コッペパン、卵スープ、トマトのチーズ焼き、ほうれん草のサラダ、リンゴジャム、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「旬」の話です。
日本には四季があり、季節により獲れる食べ物も異なります。旬とは、その時期においしく食べられるということさします。旬の時期にはおいしくなるだけでなく、大切な栄養素の量も増えます。それぞれの旬を知って、おいしく食べましょう。