今日の給食
2020年11月11日 15時09分ご飯、さつま汁、しゅうまい、おろし納豆、りんご、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「りんご」の話です。
りんごは、明治時代、ヨーロッパから伝わりました。
下の方と皮の近くが甘いので、給食では皮をむかずに出しています。
切ったら、塩水かレモン水につけておくと、茶色くなるのを防ぐことができます。
りんごには食物繊維が多いので、お腹の調子や体の調子を整えてくれます。
ご飯、さつま汁、しゅうまい、おろし納豆、りんご、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「りんご」の話です。
りんごは、明治時代、ヨーロッパから伝わりました。
下の方と皮の近くが甘いので、給食では皮をむかずに出しています。
切ったら、塩水かレモン水につけておくと、茶色くなるのを防ぐことができます。
りんごには食物繊維が多いので、お腹の調子や体の調子を整えてくれます。