今日の給食
2020年12月21日 16時02分米粉パン、卵スープ、おからの春巻、ブロッコリーとれんこんのサラダ、メープルジャム、メロン、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「おから」の話です。
今日の春巻は、おからを使っています。
おからは、大豆から豆腐を作るときに豆乳を搾ったかすのことです。
おからには、蛋白質やビタミン、食物繊維、カルシウムがたくさん含まれています。
とてもヘルシーな食べ物なので、最近ではクッキーやケーキにも使われています。
米粉パン、卵スープ、おからの春巻、ブロッコリーとれんこんのサラダ、メープルジャム、メロン、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「おから」の話です。
今日の春巻は、おからを使っています。
おからは、大豆から豆腐を作るときに豆乳を搾ったかすのことです。
おからには、蛋白質やビタミン、食物繊維、カルシウムがたくさん含まれています。
とてもヘルシーな食べ物なので、最近ではクッキーやケーキにも使われています。