今日の給食
2020年12月23日 14時36分麦ご飯、豚キムチ丼、豆腐ナゲット、カブとキュウリとニンジンのサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「キムチ」の話です。
韓国では、冬の寒さが厳しく、冬には野菜の生産ができませんでした。
そこで、野菜を塩漬けにして保存するようになりました。
これが、キムチの始まりといわれています。
「キムチ」という言葉は、野菜の塩漬けを意味する「チムチェ」からきたそうです。
キムチの辛い成分には、体を温めるはたらきがあります。
麦ご飯、豚キムチ丼、豆腐ナゲット、カブとキュウリとニンジンのサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「キムチ」の話です。
韓国では、冬の寒さが厳しく、冬には野菜の生産ができませんでした。
そこで、野菜を塩漬けにして保存するようになりました。
これが、キムチの始まりといわれています。
「キムチ」という言葉は、野菜の塩漬けを意味する「チムチェ」からきたそうです。
キムチの辛い成分には、体を温めるはたらきがあります。