今日の給食
2019年6月3日 21時00分コッペパン、ポトフ、肉じゃがコロッケ、ミニトマトのサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
「トマト」の話
トマトは、花が咲いてしばらくすると、緑色の小さな実がつきます。
その実が、だんだん赤くなってきます。
赤くなるにつれて、栄養もおいしさも増えます。
サラダやスープ、ソースなどトマトは、いろいろな料理に使えます。
『トマトが赤くなると、医者が青くなる』ということわざがあるように、トマトは暑い夏を乗り切るための栄養がたくさんつまっています。
コッペパン、ポトフ、肉じゃがコロッケ、ミニトマトのサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
「トマト」の話
トマトは、花が咲いてしばらくすると、緑色の小さな実がつきます。
その実が、だんだん赤くなってきます。
赤くなるにつれて、栄養もおいしさも増えます。
サラダやスープ、ソースなどトマトは、いろいろな料理に使えます。
『トマトが赤くなると、医者が青くなる』ということわざがあるように、トマトは暑い夏を乗り切るための栄養がたくさんつまっています。