今日の給食
2019年5月31日 15時43分ごはん、鶏そぼろ汁、いわしのかば焼き、梅ドレッシングサラダ、ひじきふりかけ、牛乳
「口の中のハーモニー」の話
おかずを先に食べ終え、ごはんが残っている人はいませんか?
料理を食べるときには、いろいろなマナーがあります。
おかずとごはんを交互に食べることは、大切なマナーのひとつです。
おかずとごはんを交互に食べることで、おかずの味、ごはんの味がよくわかるようになり、料理が一段とおいしく感じます。
ごはん、鶏そぼろ汁、いわしのかば焼き、梅ドレッシングサラダ、ひじきふりかけ、牛乳
「口の中のハーモニー」の話
おかずを先に食べ終え、ごはんが残っている人はいませんか?
料理を食べるときには、いろいろなマナーがあります。
おかずとごはんを交互に食べることは、大切なマナーのひとつです。
おかずとごはんを交互に食べることで、おかずの味、ごはんの味がよくわかるようになり、料理が一段とおいしく感じます。