今日の給食
2020年11月19日 16時32分はだか麦粉パン、根菜ポトフ、スズキのガーリックパン粉焼き、じゃこサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「地産地消今治ブランド週間」の話です。
今治ブランド週間が始まって3日目です。
皆さんは、この季節に今治では何がよくとれるか知っていますか。
今日の給食に出たスズキは、愛媛でよくとれる魚の一つです。
白身魚でたんぱく質が多く、ビタミンA、Dが多く含まれています。
このスズキを給食に出すために、愛媛県や国が補助金を出してくれています。
はだか麦粉パン、根菜ポトフ、スズキのガーリックパン粉焼き、じゃこサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「地産地消今治ブランド週間」の話です。
今治ブランド週間が始まって3日目です。
皆さんは、この季節に今治では何がよくとれるか知っていますか。
今日の給食に出たスズキは、愛媛でよくとれる魚の一つです。
白身魚でたんぱく質が多く、ビタミンA、Dが多く含まれています。
このスズキを給食に出すために、愛媛県や国が補助金を出してくれています。