今日の給食
2020年11月18日 16時36分鯛飯、しまなみ豚汁、ぶりの照り焼き、大根と柿のサラダ、ヨーグルト、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「地産地消今治ブランド週間」の話です。
地産地消とは、住んでいる地域で生産された食べ物を消費することを言います。
今週は、今治市でとれたものを給食で使う「地産地消今治ブランド週間」です。
今日の給食のしまなみ豚汁は、鯛のアラから出汁をとっています。
いつものお汁に比べて、こくや香りが違うと思います。
今治の味を味わいましょう。
鯛飯、しまなみ豚汁、ぶりの照り焼き、大根と柿のサラダ、ヨーグルト、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「地産地消今治ブランド週間」の話です。
地産地消とは、住んでいる地域で生産された食べ物を消費することを言います。
今週は、今治市でとれたものを給食で使う「地産地消今治ブランド週間」です。
今日の給食のしまなみ豚汁は、鯛のアラから出汁をとっています。
いつものお汁に比べて、こくや香りが違うと思います。
今治の味を味わいましょう。