今日の給食
2020年9月10日 15時19分キャロットパン、オニオンスープ、さつまいもコロッケ、ゴーヤチャンプルー、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「ゴーヤ」の話です。
ゴーヤは夏が旬の食べ物で、94.4%が水分でできています。
「ニガウリ」と呼ばれるほど苦みがあるのが特徴です。
ゴーヤには、ビタミンCが豊富に含まれており、熱に強い性質があるので、油でいためても栄養素があまり壊れません。
日焼けなど、傷ついた肌にも効果があるので、積極的に食べましょう。
キャロットパン、オニオンスープ、さつまいもコロッケ、ゴーヤチャンプルー、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「ゴーヤ」の話です。
ゴーヤは夏が旬の食べ物で、94.4%が水分でできています。
「ニガウリ」と呼ばれるほど苦みがあるのが特徴です。
ゴーヤには、ビタミンCが豊富に含まれており、熱に強い性質があるので、油でいためても栄養素があまり壊れません。
日焼けなど、傷ついた肌にも効果があるので、積極的に食べましょう。