6年2組調理実習
2025年6月4日 14時03分3日の1.2時間目に、6年2組が家庭科の調理実習で「野菜炒めとスクランブルエッグ」作りに挑戦しました。家庭科室に行ってみると、包丁を上手に使ってキャベツやニンジンを切っていました。「キャベツの大きさ、これくらい?」「ニンジンは、細めの方がいいよね」とみんなで協力して調理しました。塩コショウ味でおいしくできました。ぜひ、おうちでも調理してみてくださいね。
3日の1.2時間目に、6年2組が家庭科の調理実習で「野菜炒めとスクランブルエッグ」作りに挑戦しました。家庭科室に行ってみると、包丁を上手に使ってキャベツやニンジンを切っていました。「キャベツの大きさ、これくらい?」「ニンジンは、細めの方がいいよね」とみんなで協力して調理しました。塩コショウ味でおいしくできました。ぜひ、おうちでも調理してみてくださいね。