今日の給食
2019年5月20日 13時05分米粉パン、クリームシチュー、白いんげん豆のミートココット、コールスローサラダ、牛乳
「白いんげん豆」の話
白いんげん豆は、世界中でよく食べられている豆です。
ゆでるとホクホクして、豆の自然な甘みでおいしく食べられます。
砂糖を加えて煮ると、砂糖と豆の甘さが合わさって、とてもおいしくなります。
日本では、その甘さを生かして、和菓子の白あんの材料としても使われます。
今日は、ココットにしてみました。
米粉パン、クリームシチュー、白いんげん豆のミートココット、コールスローサラダ、牛乳
「白いんげん豆」の話
白いんげん豆は、世界中でよく食べられている豆です。
ゆでるとホクホクして、豆の自然な甘みでおいしく食べられます。
砂糖を加えて煮ると、砂糖と豆の甘さが合わさって、とてもおいしくなります。
日本では、その甘さを生かして、和菓子の白あんの材料としても使われます。
今日は、ココットにしてみました。