今日の給食
2020年6月3日 16時54分ご飯、中華コーンスープ、おからの春巻、ごぼうサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「ごぼう」の話です。
ごぼうが日本に伝わったのは、平安時代の初めです。そのころは、薬として食べられていました。ごぼうを食べるのは、日本、韓国、そして台湾だけだそうです。ごぼうには、食物繊維や肉や魚の生臭みを消す力があります。たくさんのパワーがあるので、積極的に食べましょう。
ご飯、中華コーンスープ、おからの春巻、ごぼうサラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「ごぼう」の話です。
ごぼうが日本に伝わったのは、平安時代の初めです。そのころは、薬として食べられていました。ごぼうを食べるのは、日本、韓国、そして台湾だけだそうです。ごぼうには、食物繊維や肉や魚の生臭みを消す力があります。たくさんのパワーがあるので、積極的に食べましょう。