今日の給食
2020年11月25日 15時13分ご飯、水餃子、焼き肉、かにと野菜の五色和え、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「かにかま」の話です。
現在、スーパーなどで目にするかに風味かまぼこ「かにかま」は、昭和47年に日本で誕生しました。
人工くらげの開発中に、刻んで食べた食感がかにと似ていることからできた、という説が有力です。
今日の副菜には、そのかにかまが入っています。
ご飯、水餃子、焼き肉、かにと野菜の五色和え、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「かにかま」の話です。
現在、スーパーなどで目にするかに風味かまぼこ「かにかま」は、昭和47年に日本で誕生しました。
人工くらげの開発中に、刻んで食べた食感がかにと似ていることからできた、という説が有力です。
今日の副菜には、そのかにかまが入っています。