今日の給食
2020年12月8日 16時26分鯛めし、かぼちゃの味噌汁、鮭のマヨネーズ焼き、ほうれん草と白菜のごま和え、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「県産魚消費拡大事業」の話です。
9月から地元の漁業組合を応援するために始まった県産魚消費拡大事業ですが、
給食に提供された魚はどんなものがあったか覚えていますか。
漁師さんは、鯛、はも、すずき、ぶりを提供してくれました。
今日の鯛めしも、瀬戸内海でとれた鯛を使っています。
新鮮でおいしい地元のものを食べて、日本を元気にしましょう。
鯛めし、かぼちゃの味噌汁、鮭のマヨネーズ焼き、ほうれん草と白菜のごま和え、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「県産魚消費拡大事業」の話です。
9月から地元の漁業組合を応援するために始まった県産魚消費拡大事業ですが、
給食に提供された魚はどんなものがあったか覚えていますか。
漁師さんは、鯛、はも、すずき、ぶりを提供してくれました。
今日の鯛めしも、瀬戸内海でとれた鯛を使っています。
新鮮でおいしい地元のものを食べて、日本を元気にしましょう。