今日の給食
2021年3月9日 16時04分ご飯、カレー豆腐、ふわふわオムレツ、かんぴょうのごま和え、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「かんぴょう」の話です。
今日は、カルシウムを強化した献立の日です。
和え物に使っているかんぴょうは、「ゆうがお」という野菜を干したものです。
キュウリと同じウリ科の食べ物で、食物繊維が多いのが特徴です。
ご飯、カレー豆腐、ふわふわオムレツ、かんぴょうのごま和え、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「かんぴょう」の話です。
今日は、カルシウムを強化した献立の日です。
和え物に使っているかんぴょうは、「ゆうがお」という野菜を干したものです。
キュウリと同じウリ科の食べ物で、食物繊維が多いのが特徴です。