今日の給食
2021年2月10日 15時12分ご飯、豚汁、わかさぎの磯辺揚げ、春雨サラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「わかさぎ」の話です。
わかさぎは、凍った湖に穴をあけ、釣り糸を垂らして釣ります。
一年中食べられますが、冬から春が旬で、脂がのっておいしくなります。
骨が柔らかく、丸ごと食べられるので、カルシウムをとることができます。
骨を作るときに大切なミネラルも含まれています。
ご飯、豚汁、わかさぎの磯辺揚げ、春雨サラダ、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「わかさぎ」の話です。
わかさぎは、凍った湖に穴をあけ、釣り糸を垂らして釣ります。
一年中食べられますが、冬から春が旬で、脂がのっておいしくなります。
骨が柔らかく、丸ごと食べられるので、カルシウムをとることができます。
骨を作るときに大切なミネラルも含まれています。