今日の給食
2020年10月27日 14時31分ご飯、いまいま豚汁、千草焼き、小松菜のおひたし、みかん、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「地産地消」の話です。
地産地消のいいところは3つあります。
その1 旬の新鮮な野菜や果物を味わうことができる。
その2 生産地から食べる人のところまで食べ物を運ぶ距離が短いので、
トラックの燃料が少なくてすみ、省エネにつながる。
その3 食べ物を作った人がわかるので、安心、安全に食べることができる。
ご飯、いまいま豚汁、千草焼き、小松菜のおひたし、みかん、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「地産地消」の話です。
地産地消のいいところは3つあります。
その1 旬の新鮮な野菜や果物を味わうことができる。
その2 生産地から食べる人のところまで食べ物を運ぶ距離が短いので、
トラックの燃料が少なくてすみ、省エネにつながる。
その3 食べ物を作った人がわかるので、安心、安全に食べることができる。