今日の給食
2020年5月29日 15時14分えんどうご飯、もずくスープ、豆腐ハンバーグ、ミモザサラダ、ちまき、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「もずく」の話です。
もずくは、海の中に生える海草の一種です。特徴は、「とろとろ~」とした粘りがあることです。この粘りは、食物繊維です。体の中をお掃除してくれて、生活習慣病を防ぐと言われています。また、カルシウムも豊富です。今日のスープに入っているもずくは、沖縄県の海で採れたものです。
えんどうご飯、もずくスープ、豆腐ハンバーグ、ミモザサラダ、ちまき、牛乳
今日のランチタイムニュースは、「もずく」の話です。
もずくは、海の中に生える海草の一種です。特徴は、「とろとろ~」とした粘りがあることです。この粘りは、食物繊維です。体の中をお掃除してくれて、生活習慣病を防ぐと言われています。また、カルシウムも豊富です。今日のスープに入っているもずくは、沖縄県の海で採れたものです。