今日の給食
2019年9月19日 13時40分セサミトースト、ふわふわスープ、スナギモの野菜あえ、ぶどう(ピオーネ)、牛乳
「すなぎも」の話
とり肉には、ササミ、手羽先、もも肉などの種類があります。
すなぎもは、その中のひとつです。『スナズリ』と呼ばれることもあります。
コリコリした触感が特徴です。また、レバーのように鉄分が豊富なので、貧血気味の人におすすめです。
セサミトースト、ふわふわスープ、スナギモの野菜あえ、ぶどう(ピオーネ)、牛乳
「すなぎも」の話
とり肉には、ササミ、手羽先、もも肉などの種類があります。
すなぎもは、その中のひとつです。『スナズリ』と呼ばれることもあります。
コリコリした触感が特徴です。また、レバーのように鉄分が豊富なので、貧血気味の人におすすめです。