今日の給食
2019年9月3日 17時53分ごはん、ぶたキムチどん、とうふナゲット、きんぴらごぼう、ぶどう(巨峰)、牛乳
「ぶどう」の話
世界で最も古くから栽培され、最も多く生産されている果物がぶどうです。
そのほとんどが、ワインの原料になりますが、日本では、果物として食べるぶどうほとんどです。
薄い緑色をしたマスカット、黒くて大きな粒の巨峰、紫色で小さな粒のデラウェアなど、たくさんの種類があります。
今月は、ピオーネも登場する予定です。
秋においしいぶどうを味わいましょう。
ごはん、ぶたキムチどん、とうふナゲット、きんぴらごぼう、ぶどう(巨峰)、牛乳
「ぶどう」の話
世界で最も古くから栽培され、最も多く生産されている果物がぶどうです。
そのほとんどが、ワインの原料になりますが、日本では、果物として食べるぶどうほとんどです。
薄い緑色をしたマスカット、黒くて大きな粒の巨峰、紫色で小さな粒のデラウェアなど、たくさんの種類があります。
今月は、ピオーネも登場する予定です。
秋においしいぶどうを味わいましょう。