今日の給食
2019年5月28日 12時45分ごはん、大根のみそ汁、ホキの南蛮漬け、スタミナ納豆、すりおろしりんごゼリー、牛乳
「納豆」の話
納豆は、大豆から作られます。
大豆が納豆になるときに、体の疲れがとれるビタミンB2が、5倍に増えます。
また、ねばねばの正体は、食物繊維です。
食物繊維は、おなかの中や血管の中をサラサラにします。
納豆が苦手な人も挑戦してみましょう。
ごはん、大根のみそ汁、ホキの南蛮漬け、スタミナ納豆、すりおろしりんごゼリー、牛乳
「納豆」の話
納豆は、大豆から作られます。
大豆が納豆になるときに、体の疲れがとれるビタミンB2が、5倍に増えます。
また、ねばねばの正体は、食物繊維です。
食物繊維は、おなかの中や血管の中をサラサラにします。
納豆が苦手な人も挑戦してみましょう。